Febrero 02,2009¿Quién debe arbitrar a los árbitros?

Otro mal arbitraje nos lleva a la derrota, 2-4.
Villamayor: Guille, Víctor, Jabo, Miguel Grande, José Carlos (Motos, m. 67), Beneitez, Bouzas (Cuca, m. 45), Cristian (Lago, m. 81), Pablo, Erik y David Grande.
Santovenia: Soria, Javi, Pope, Felipe, Oli, Ferrero (Pablo Gutiérrez, m. 39), Miguel (Pablo Mora, m. 53), Vander, Manu, Capi, Guillermo (Abraham, m. 69).
Árbitro: Borja Lavandera.
Amonestó a los locales Cristian, Bouzas, Pablo y Motos y expulsó al entrenador y a David Grande y a los jugadores del Santovenia Soria, Pope, Felipe, Ferrero y Manu.Goles: 1-0, m. 19: Erik. 1-1, m. 39: Guillermo. 1-2, m. 60: Manu. 1-3, m. 62: Pablo Mora. 2-3, m. 83: Pope (p.p.) 2-4, m. 96: Pablo Gutiérrez

Los primeros veinte minutos fueron de claro dominio del Villamayor. En el minuto 19 Víctor centraba desde la parte derecha el portero despeja mal el balón que le cae rechazado a Eric que de volea pone el 1-0. A partir de la media hora de encuentro el Santovenia tiene alguna llegada, aunque ha jugado todo el partido con balones largos al área. el que dominaba y tenía el balón. En una jugada polémica el colegiado decreta libre indirecto, y Guillermo tras un rebote empataba el partido. Con este resultado se llegaba al descanso. En la segunda mitad del partido el Santovenia, en los primeros minutos tuvo dos ocasiones mientras que el Villamayor se dedicaba a defenderse de las acometidas visitantes. Guillermo avisó en el minuto 50 nuevamente con un mano a mano ante Guiller que para el portero local y el rechace lo tira fuera el delantero, pero diez minutos más tarde una buena combinación entre Guti y Manu acaba con el 1-2 en posible fuera de juego. Sólo dos minutos después Mora aprovechaba una mala entrega de Víctor para hacer el 1-3 en claro fuera de juego que ponía cuesta arriba el partido. Buscó la remontada el Villamayor. Sale Motos por José Carlos quedando con tres defensas. En una falta lanzada al área Rubén marca en propia puerta a falta de ocho minutos ponía emoción al partido.
Pero entre pérdidas de tiempo, el protagonismo del árbitro, y la falta de acierto y el cansancio mostrado por un buen número de jugadores del Villamayor no permitieron la remontada. Para rematar la mala actuación del árbitro al no sacar tarjeta ni siquiera amarilla al portero cuando coge la pelota fuera del área, y ante la pérdida de tiempo cuando David quiere sacar la falta y empuja al grupo de jugadores que entorpecía el saque el árbitro interpreta que le ha empujado a él y le saca tarjeta amarilla y lo expulsa, como había hecho unos minutos antes con el entrenador Froilán por protestar otras actuaciones injustas, como una agresión que no señaló.Esta realidad la aprovechó bien el Santovenia que sentencia en el minuto 95 con un gol a la contra de Guti, con varios jugadores del Villamayor por los suelos por cansancio o desesperación.

Esta información se puede visitar en el propio foro del club C.D. Villamayor en el apartado de las cronicas.